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Fokus - Besonderheiten beim Minipig

Versuchsrelevante anatomische und physiologische Merkmale

Kurs-Nr.: BK-E24-07

Datum: 15.01. – 15.12.2024

Preis: 50,00 € (zzgl. 19 % MwSt. = 59,50 € brutto)
Weitere Details finden Sie in der Kursinformation rechts.

Erfahren Sie in diesem Kurs mehr über schweinespezifische Besonderheiten der Anatomie und Physiologie, mögliche Probleme bei der rückseitigen Lagerung während der Operation sowie ausgewählte Unterschiede zwischen Minipig und Mensch. Wir geben Ihnen Antworten auf die meist gestellten Fragen und hilfreiche Tipps für Ihre Versuchsplanung mit dem Tiermodell „Minipig“.

  • Ziel des Kurses
    Im Kurs erwerben Sie umfassende Kenntnisse zu anatomischen und physiologischen Besonderheiten des Minipigs, um Komplikationen im Sinne des Refine! des 3R-Konzepts in Versuchen mit diesen Tieren zu reduzieren bzw. zu vermeiden.
  • Ihr Kursleiter

    Prof. Dr. Bernhard Hiebl

  • Kursinhalt
    • Anatomische Besonderheiten beim Schwein (z.B. Diverticulum suburethrale, Blutgefäßvarianten, Reaktivität auf Stenosen)
    • Physiologische Besonderheiten beim Schwein (z.B. Kinetoseempfindlichkeit, Augenfunktion, Gehör, kritischer Hämatokrit)
    • Besonderheiten bei der Lagerung und Auswirkungen auf die Organdurchblutung
    • Vergleich Schwein - Mensch in Bezug auf ausgewählte Blutparameter und Knochen

    Betreuung durch den Referenten im E-Learning-Diskussionsforum.
    60-minütiger E-Learning-Kurs.


  • Kursinformationen

    Datum/Zeiten:

    15.01. – 15.12.2024

    nach Freischaltung des Kurses 6 Wochen Bearbeitungszeit

    Preis

    50,00 €
    (zzgl. 19 % MwSt. = 59,50 € brutto)

    Reduzierter Preis:

    45,00 €
    (zzgl. 19 % MwSt. = 53,55 € brutto)

    Die ermäßigte Teilnehmergebühr gewähren wir für Auszubildende, Tierpfleger:innen, technisches Personal, Student:innen, Doktorand:innen, Personen in Elternzeit und arbeitslose Personen. Bitte reichen Sie uns mit Ihrer Anmeldung einen entsprechenden Nachweis ein.

  • Zielgruppe/Teilnehmervoraussetzungen
    Dieser Kurs richtet sich an Personen, die mehr über das Thema erfahren möchten und noch nicht an unserem Versuchstierkunde-Basiskurs Schwein bzw. an unserem Versuchstierkunde-Aufbaukurs teilgenommen haben.